Ein Gaumenexperiment.
Diese Rezeptkreation ist eigentlich nur entstanden, weil ich etwas Ähnliches beim Italiener bestellen wollte und es dann nicht mehr alle Zutaten dafür gab. Da es mir aber nicht mehr aus dem Kopf gegangen ist, gilt das Motto: Selbst ist die Frau.
Dauer: 25 Minuten
- 60 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola, ..)
- 1 Birne
- Walnüsse nach Belieben
- 1 EL Essig
- 1-2 EL brauner Zucker
- Naturjoghurt
- Pfeffer
- Parmesan nach Geschmack
Diese Rezeptkreation ist eigentlich nur entstanden, weil ich etwas Ähnliches beim Italiener bestellen wollte und es dann nicht mehr alle Zutaten dafür gab. Da es mir aber nicht mehr aus dem Kopf gegangen ist, gilt das Motto: Selbst ist die Frau.
![]() |
Birnenrisotto |
Dauer: 25 Minuten
Zutaten für 1 Person:
- 80-100 g Reis- 60 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola, ..)
- 1 Birne
- Walnüsse nach Belieben
- 1 EL Essig
- 1-2 EL brauner Zucker
- Naturjoghurt
- Pfeffer
- Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
- Den Reis auf mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln (Verhältnis Reis-Wasser 1:2)
- die Birne schälen und in Würfel schneiden
- wenig Wasser (bodenbedeckt) in einen kleineren Topf füllen - Birne, Essig und Zucker dazu
- in der Zwischenzeit den Käse würfeln
- Zwischendurch den Reis umrühren und testen, ob die Birne schon weich ist
(Achtung: Allzu weich sollte sie nicht werden, sonst wird's zu gatschig) - Sobald die Birne bissfest ist, in einem Sieb abtropfen
- Wenn der Reis al dente ist, kommt der Käse dazu und alles wird vermengt
- Sollte es euch zu wenig "patzig" sein, könnt ihr noch einen Löffel Naturjoghurt dazugeben
- die Birne untermischen und ein wenig pfeffern
- eventuell mit ein wenig Parmesan garnieren und genießen
Auf die Experimentierfreudigkeit!
Keine Kommentare:
Kommentar posten
Mit dem Absenden des Kommentars erklärst du dich mit den Datenschutzbestimmungen (siehe "Impressum & Datenschutz") einverstanden.