Hallo Essbegeisterte,
dieses Rezept ist uns auf der Suche nach neuen Pasta-Gerichten untergekommen. In leicht abgewandelter Form, kommt es schon fast regelmäßig auf den Tisch. Das ist ein kleines Highlight, weil meine bessere Hälfte eigentlich keinen Tunfisch mag - zumindest nicht kalt. Dieses Rezept bereitet sogar traditionell er zu, aber ich hab die Erlaubnis bekommen, es euch nun vorzustellen :)
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Tunfisch Pasta |
Dauer: ca. 45 Minuten
Utensilien
-) ein großer Topf-) eine große Pfanne
-) eine Reibe
-) ein Sieb
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Tunfisch Pasta |
Zutaten für 2 Personen
-) 4 Fleischtomaten
-) 2 Knoblauchzehen
-) 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
-) Chilipulver oder 1 kleine rote Chilischote
-) Olivenöl
-) 1 Dose Tunfisch in Öl
-) Salz & Pfeffer
-) 180 - 200 g Penne
-) frisches oder getrocknetes Basilikum
-) getrockneter Oregano
-) Parmesan
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken
- Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden
- das Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Chili hinzufügen
- den Tunfisch zerteilen, mit den anderen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen
- währenddessen einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Pasta al dente kochen
- die Sauce mit Basilikum und Oregano abschmecken
- die Pasta abtropfen und ca. 2 Minuten mit der Sauce mitkochen
- mit frisch geriebenem Parmesan garnieren, servieren und genießen
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Tunfisch Pasta |
Lasst es euch schmecken,
eure Janine
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