Hallo meine Lieben,
selten aber doch landet eine süße Hauptspeise auf meinem Teller. Die süßen Ricotta-Mohn-Gnocchi aus dem frisch gekocht-Magazin haben mich einfach angelacht. Durch die Pasta mit Zucchini und Himbeeren (Rezept hier :) bin auf Ricotta gekommen. Offensichtlich hat's geschmeckt, also hier entlang..
Dauer: 30 Minuten
Utensilien
-) eine große Pfanne
-) ein großer Topf
Zutaten für 3-4 Personen
-) 1 Biozitrone oder etwas Zitronenschalenabrieb
-) 250 g Ricotta
-) 1 Ei
-) 1 Packung Vanillezucker
-) 50 g Kristallzucker
-) 120 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
-) 50 g Semmelbrösel
-) 4 Orangen
-) 4 EL gemahlener Mohn
-) 1 TL Zimt
-) 100 g weiche Butter
Zubereitung
01. Zitrone waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben
02. Ricotta, Ei, Zitronenschale, Mehl, Bröseln sowie Vanille- und Kristallzucker vermengen
03. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen
04. Salzwasser im Topf erhitzen
05. Orangen schälen, die Schale entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
06. Mohn in der Pfanne anrösten, Zimt und Butter dazu geben, Hitze reduzieren
07. Ricottamasse auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen
08. 2-3 cm lange Rollen abschneiden, Gnocchi formen und ins kochende Wasser geben
09. Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen
10. Gnocchi abtropfen und in der Mohnbutter schwenken
11. Mohn-Gnocchi mit Orangenspalten anrichten und genießen
Tipps und Variationen
Ihr könnt selbstverständlich die Orangen ebenfalls mit zur Mohnbutter geben.Habt ihr eine Idee welches Obst man noch verwenden könnte?
Alles Liebe,
eure Janine
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