Hallo ihr Lieben,
es war eine Weile ruhig hier, denn manchmal hat man einfach nicht so viel zu sagen. Oder wir waren tatsächlich mal nicht essen oder ich habe nichts gekocht, dass ich für spannend genug empfunden hätte :) Eigentlich habe ich einige Zeit in die Rezeptentwicklung investiert. Eines davon ist passend zum kühleren Herbstwetter richtiges Soulfood: Der Sauerkrautstrudel.
Wobei Strudel nicht ganz stimmt, denn Strudelteig mag ich nicht so gern - bei mir ist das zumeist Blätterteig. Los geht's..
Sauerkrautstrudel |
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 5-10 MinutenBackzeit: 20-30 MinutenUtensilien
Zutaten für 2 Personen
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Packung Sauerkraut
- 1 gelbe oder rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 4 EL gewürfelter Speck (optional)
- 1-2 EL Kümmel
- 1/2 EL Fenchelsamen
- 2 Löffel Crème fraîche oder Kräuteraufstrich
- 2 Blatt Käse in Streifen (optional)
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitzen einstellen
- Blätterteig ausrollen
- Sauerkraut fest ausdrücken sodass (fast) keine Flüssigkeit überbleibt
- Speck, Kümmel und Fenchelsamen in einer Pfanne anbraten bis der Speck knusprig ist
- Zwiebel und Karotten schälen und in Streifen schneiden
- alle Zutaten (auch Käse und Aufstrich) in einer großen Schüssel miteinander vermengen
- Sauerkraut-Mischung auf dem Blätterteig verteilen
- kurze Enden den Blätterteigs einklappen, lange Seiten überlappend zuklappen und festdrücken
- Blätterteig am Backblech ca. 25 Minuten backen bis er goldbraun ist
- genießen
Sauerkrautstrudel |
Sauerkrautstrudel |
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